Тыкву часто используют для приготовления супов, каш, десертов, но не многие знают, что ее можно есть и в сыром, свежем виде. Какие сорта являются наиболее подходящими, чтобы есть сырую тыкву?
Существует множество сортов тыквы, которые можно есть сырыми. Лучшие, из доступных в российских магазинах, следующие:
Тыква Абрикосовая
- Форма : округлоцилиндрический, слегка ребристый
- Сроки созревания : среднеранняя (100 дней)
- Окраска : желтая с широкими темнозелеными полосами
- Кора : тонкая, твердая
- Мякоть: светло-желтая, слабоволокнистая
- Особенности: использовался вместе с курагой в СССР для создания абрикосового сока
Тыква Грибовская кустовая 189
- Форма : овальная, яйцевидная
- Вес: до 4-6 кг.
- Сроки созревания : раннеспелая (80-90 дней)
- Окраска : зеленая с полосками, полностью созревшая — светло-оранжевая с полосками
- Кора : твердая
- Устойчивость к болезням : высокая
- Особенности: внутри ярко-апельсиновая сладкая мякоть
Тыква Россиянка
- Форма : чалмовидная с выпуклой вершиной
- Вес: 1,2-1,9 кг.
- Сроки созревания : раннеспелая (95 дней)
- Вид стеблей: плети до 3 метров
- Окраска : оранжевая
- Кора : мягкая
- Особенности: с дынным ароматом, устойчива к пониженным температурам,
можно есть в сыром виде.
Тыква Крошка
- Форма : плоскокруглая
- Вес: 2,5-3 кг.
- Сроки созревания : среднепоздняя (120 дней)
- Окраска : светло-серая
- Кора: средняя, деревянистая
- Мякоть: ярко-оранжевая, плотная, сладкая
- Особенности: отличная лежкость, хранится до марта
Тыква Розовый банан
- Форма : веретеновидный
- Вес: 5-18 кг.
- Сроки созревания : среднеспелая (95-105 дней)
- Окраска : розовая
- Кора: тонкая
- Мякоть: оранжевая, плотная, очень сладкая
- Особенности: экзотический сорт, хорошая урожайность и крупные плоды
Сырая тыква — это полезный и низкокалорийный продукт, который можно добавить в свой рацион. Выбирайте любой из представленных сортов, наслаждайтесь вкусом и пользой для здоровья!