- 500 г. тыквы
- 1 яйцо
- 1/2 чашки хлебных крошек (или муки)
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление
Тыкву натереть на терке или отварить в пюре, добавить яйцо, немного соли, хлебных крошек или муки, тщательно перемешать.
Сформировать котлеты и готовить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обычно это занимает около 3-4 минут с каждой стороны.
Переложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.
Чтобы разнообразить вкус можете добавить 1/4 чайной ложки молотого кориандра, либо куркумы, либо сушеного базилика.
Приятного аппетита! 🍽️🎃