Тыква с подсолнечными семечками на Китайский Новый Год!

блюдо китайской кухни - обжаренная тыква с подсолнечными семечками

На китайский новый год можно приготовить вкусное и символичное блюдо из тыквы, которое будет отлично вписываться в праздничное настроение.
Одним из популярных блюд с тыквой в китайской кухне является «Тыква с подсолнечными семечками».
Вот рецепт этого блюда:

Ингредиенты

  • 500 г тыквы (нарезанной на небольшие кубики)
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки подсолнечных семечек
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • Небольшой красный перчик (по желанию)
  • Мелко нарезанный зеленый лук для украшения

Приготовление

1. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.

2. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая иногда, до мягкости (около 8-10 минут).

3. Добавьте подсолнечные семечки и жарьте еще 2-3 минуты.

4. Добавьте соевый соус, коричневый сахар и нарезанный красный перчик (если используете) и продолжайте готовить 1-2 минуты.

5. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

6. Блюдо готово к подаче!

Это блюдо из тыквы с подсолнечными семечками обладает богатым вкусом и доступно для приготовления,
что делает его отличным выбором для празднования Китайского Нового Года.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию