Рецепт индийской кухни карри из тыквы.
Ингредиенты:
— 1 кг тыквы, нарезанной на кусочки
— 2 луковицы, нарезанные
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 2 столовые ложки карри-пасты
— 1 столовая ложка куркумы
— 1 столовая ложка молотого кориандра
— 1 столовая ложка молотого кумина
— 1 стакан кокосового молока
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения
Приготовление:
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и карри-пасту и обжарьте, пока не выделится аромат, примерно 2 минуты.
Добавьте тыкву, куркуму, кориандр и кумин. Перемешайте и обжаривайте, пока тыква не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и сочной.
Подсолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с рисом и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!