Суп пюре из тыквы – отличный способ разнообразить меню в холодные дни и получить порцию витаминов. Этот крем суп легко насыщает одновременно являясь диетическим блюдом, прост в приготовлении, при этом, состав ингредиентов супа легко варьировать для получения разнообразных вкусовых оттенков.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 2 луковицы (можно добавить еще 2 дольки чеснока)
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
- 1 л. воды или куриного бульона
- 200 мл сливок
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную кубиками тыкву и чеснок. Продолжайте жарить на среднем огне еще 5 минут.
Залейте водой или куриным бульоном и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Снимите суп с огня и дайте остыть немного.
Затем поместите блендер в кастрюлю и измельчите до однородного состояния.
Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Чем разнообразить?
Для получения разных вкусовых оттенков состав ингредиентов можно разнообразить:
- Добавьте в суп морковь или сладкий перец, чтобы придать ему более яркий цвет и сладковатый вкус
- Вместо сливок используйте кокосовое молоко
- Если вы любите острое, добавьте в суп немного тертого имбиря, красного перца или чили
- Для того, чтобы придать супу кислотность, добавьте в него немного лимонного сока или яблочного уксуса
- Для любителей сливок можно добавить их больше, чтобы суп получился более густым и насыщенным
Приятного аппетита!