Тыква, капуста и брюква — отличные ингредиенты для приготовления вкусного, низкокалорийного и питательного супа.
Суп относится к диетическим блюдам, рекомендуемым при подагре
Ингредиенты:
- 100 г. мякоти тыквы
- 30 г. брокколи
- 100 г. брюквы
- 40 г. картофеля
- 25 г. лука-порея
- 20 г. сливочного масла
- 500 мл. воды или овощного бульона
- 2 г. сушеной зелени
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, мякоть тыквы нарежьте на кубики.
Брюквы натрите на крупной терке. Если нет брюквы, можно заменить ее репой или популярным нынче дайконом.
Подготовленные овощи слегка обжарьте на сковороде в сливочном масле.
Нагрейте до кипения бульон, добавьте в него пассерованные овощи и варите 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, капусту, сушеную или свежую зелень и поварите еще 5-7 минут до полного приготовления.
Приятного аппетита!