Каша из перловки с тыквой и черносливом

каша с тыквой и черносливом

Тыква и перловка — отличные ингредиенты для приготовления сытных и питательных блюд.
Блюдо относится к диетическим блюдам, рекомендуемым при подагре

Ингредиенты:

  • 200 г. тыквы
  • 100 г. перловой крупы
  • 70 г. чернослива без косточек
  • 500 мл. воды
  • 20 мл. масла из виноградных косточек
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу замочить на ночь, утром промыть, залить чистой водой и сварить, добавив немного соли.
Чернослив запечь в духовке — 10 минут при 180 градусах.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить воды и готовить на пароварке 20 минут.
Перловую кашу заправить маслом, добавить сверху тыкву и чернослив.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию