Тыква и перловка — отличные ингредиенты для приготовления сытных и питательных блюд.
Блюдо относится к диетическим блюдам, рекомендуемым при подагре
Ингредиенты:
- 200 г. тыквы
- 100 г. перловой крупы
- 70 г. чернослива без косточек
- 500 мл. воды
- 20 мл. масла из виноградных косточек
- Соль по вкусу
Приготовление:
Перловую крупу замочить на ночь, утром промыть, залить чистой водой и сварить, добавив немного соли.
Чернослив запечь в духовке — 10 минут при 180 градусах.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить воды и готовить на пароварке 20 минут.
Перловую кашу заправить маслом, добавить сверху тыкву и чернослив.
Приятного аппетита!