Пирог из тыквы

тыквенный пирог из песочного теста

Для создания корзинки из песочного теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 100 г. муки
  • разрыхлитель

Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и сметану, замесите густое тесто с мукой и разрыхлителем. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Затем раскатайте скалкой по размеру формы для запекания, выложите раскатанное тесто в форму, сделайте бортик из теста.
Проткните вилкой в нескольких местах, затем можете закрыть сверху пергаментной бумагой и насыпать на нее сухого гороха, чтобы при запекании сохранить форму.
Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки:

  • 400 г. тыквы
  • 3 яйца
  • 50 г. сливок
  • 1 ст.л. крахмала
  • сахар и ваниль, корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу

Отварите тыкву до мягкости, добавьте яйца, сливки, крахмала для пышности, сахар с ванилью, корицу, имбирь, мускатный орех — хорошенько перемешайте и вылейте в корзинку из теста. Выпекайте еще 50 минут до готовности.
Готовый пирог с тыквенным суфле можете присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию