Для создания корзинки из песочного теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 100 г. муки
- разрыхлитель
Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и сметану, замесите густое тесто с мукой и разрыхлителем. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Затем раскатайте скалкой по размеру формы для запекания, выложите раскатанное тесто в форму, сделайте бортик из теста.
Проткните вилкой в нескольких местах, затем можете закрыть сверху пергаментной бумагой и насыпать на нее сухого гороха, чтобы при запекании сохранить форму.
Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки:
- 400 г. тыквы
- 3 яйца
- 50 г. сливок
- 1 ст.л. крахмала
- сахар и ваниль, корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу
Отварите тыкву до мягкости, добавьте яйца, сливки, крахмала для пышности, сахар с ванилью, корицу, имбирь, мускатный орех — хорошенько перемешайте и вылейте в корзинку из теста. Выпекайте еще 50 минут до готовности.
Готовый пирог с тыквенным суфле можете присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!