Предлагаем вам 3 рецепта вкусных и полезных блюд из тыквы, которые разнообразят ваш стол и помогут нормализовать обмен веществ, улучшат метаболизм организма, способствуя похудению.
Суп из тыквы и имбиря
Имбирь содержит вещества, которые способствуют ускорению метаболизма, а тыква богата витаминами и минералами, которые помогают поддерживать здоровый обмен веществ.
Для приготовления супа из тыквы и имбиря вам понадобится:
- 1 кг тыквы, нарезанной на кусочки
- 1 луковица, нарезанная на кусочки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 4 стакана воды или овощного бульона
- 1 стакан молока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тыкву и имбирь и обжаривайте, пока тыква не станет мягкой. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока тыква не станет очень мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. С помощью блендера измельчите суп в пюре. Верните суп в кастрюлю и добавьте молоко. Грейте на среднем огне, пока суп не нагреется до температуры кипения. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Пюре из тыквы и сладкого перца
Сладкий перец богат витамином С, который помогает ускорить метаболизм, а тыква содержит витамин А, который помогает поддерживать здоровый обмен веществ.
Для приготовления пюре из тыквы и сладкого перца вам понадобится:
- 1 кг тыквы, нарезанной на кусочки
- 2 красных сладких перца, нарезанных на кусочки
- 1 луковица, нарезанная на кусочки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан воды или овощного бульона
- 1 стакан сливок или молока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тыкву и перец и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте воды или бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока тыква и перец не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Грейте на среднем огне, пока суп не нагреется до нужной температуры. Подавайте горячим.
Салат из тыквы и яблок
Яблоки богаты пектином , который прекрасно чистит организм от токсинов, металлов, продуктов метаболизма, кислот и жиров (превращаясь в кишечнике в гелеобразную пасту), а тыква содержит витамин А, который активно нормализует обмен веществ.
Для приготовления салата из тыквы и яблок вам понадобится:
- 300 г тыквы, нарезанной на кубики
- 2 яблока, нарезанных на кубики
- 50 г (1/4 стакана) орехов (любых на ваш выбор)
- 50 г (1/4 стакана) козьего сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Положите тыкву на противень, посыпьте солью и перцем, и запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Орехи нарежьте ножом или измельчите в блендере. Смешайте запеченную тыкву, яблоки, орехи и козий сыр в большой миске. Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и подавайте на стол.
Этот салат можно приготовить и из свежей тыквы, определенных сортов
Приятного аппетита!