Утка, фаршированная тыквой — для новогоднего стола

Фаршированная тыквой утка — изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением новогоднего стола.

запеченная утка с тыквой и яблоками

Ингредиенты

  • 1 утка (весом около 2-2.5 кг)
  • 1 средняя тыква
  • 2-3 яблока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Специи (тимьян, розмарин)

Для маринада

  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Сок 1 лимона

Приготовление

1. Подготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и сок лимона. Эту смесь используем для маринования утки.

2. Выньте внутренности из утки, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите утку солью и перцем, затем налейте маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы утка пропиталась ароматами.

3. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

4. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, а яблоки — на ломтики.

5. Сложите тыкву и яблоки внутрь утки, затем зашейте или закрепите зубочистками отверстия, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.

6. После начинки закройте отверстия утки и поместите ее в противень.

7. Запекайте утку в духовке около 2-2.5 часов, регулярно поливая медовым соусом, который образуется в процессе при приготовления утки.

8. Подавайте готовую фаршированную утку, нарезав на порции, с кубиками запеченной тыквы и яблок, политую медовым соусом.

Это изысканное блюдо с тыквой прекрасно подойдет для новогоднего стола, порадует гостей и создаст праздничное настроение.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию