Фаршированная тыквой утка — изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты
- 1 утка (весом около 2-2.5 кг)
- 1 средняя тыква
- 2-3 яблока
- Соль и свежемолотый черный перец
- Специи (тимьян, розмарин)
Для маринада
- 4 ст.л. меда
- 4 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- Сок 1 лимона
Приготовление
1. Подготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и сок лимона. Эту смесь используем для маринования утки.
2. Выньте внутренности из утки, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите утку солью и перцем, затем налейте маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы утка пропиталась ароматами.
3. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
4. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, а яблоки — на ломтики.
5. Сложите тыкву и яблоки внутрь утки, затем зашейте или закрепите зубочистками отверстия, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
6. После начинки закройте отверстия утки и поместите ее в противень.
7. Запекайте утку в духовке около 2-2.5 часов, регулярно поливая медовым соусом, который образуется в процессе при приготовления утки.
8. Подавайте готовую фаршированную утку, нарезав на порции, с кубиками запеченной тыквы и яблок, политую медовым соусом.
Это изысканное блюдо с тыквой прекрасно подойдет для новогоднего стола, порадует гостей и создаст праздничное настроение.
Приятного аппетита!